close

寬恕.jpeg

痛苦、不開心?
【箴言16:21】心中有智慧,必稱為通達人;嘴中的甜言,加增人的學問。
聖經【創世紀4:6】耶和華對該隱說:「你為什麼發怒呢?你為什麼變了臉色呢?【創4:7】你若行得好,豈不蒙悅納?你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。」
時常發怒氣是人非常頑固的劣根。許多人都為這個「劣根」而付出了慘痛的代價。聖經告誡我們不正當怒氣屬於愚妄人的表現。散發怒氣對他人和自己都會有損。特別信耶穌的人應要用學習耶穌柔和謙卑而作首要體現。如果沒忍住,「不小心」發怒、抱怨了,基督徒通常會自我責備,但你也不要過於自責,不要糾結疑惑自己的生命,真心悔改放在每次發怒後或能除此劣根!
《箴言》29:11愚妄人怒氣全發;智慧人忍氣含怒。
怒火攻心:怒氣最容易攻擊人的心臟,損傷人的心靈。無論是輕易發怒或暴怒,都會損害身心健康,尤其是暴怒和長時間生悶氣,對人的心臟及其它器官極具攻擊性和傷害力。人最生氣的時候,也是魔鬼最開心的時候,它喜歡品嘗人生氣後的果子。
發怒之前先放鬆自己,再儘量不計較人的惡,為你要發怒的對象禱告,再為自己禱告,相信這是能遏制及甚至消滅怒氣的有效好方法。
【箴言15:1】回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣。[譯本]溫和的回答平息怒氣;粗暴的言語激起忿怒。
箴言19章11人有見識,就不輕易發怒,寬恕人的過失,便是自己的榮耀。
#JesusPower #耶穌挺你 #使徒T恤 #禱告詞 #聖經 #如何禱告 #福音
#信耶穌其實是很時尚的 #痛苦 #箴言 #創世紀 #耶穌 #十字架 #基督
#總有一篇文章給你帶來愛與希望
Please do not republish without permission, but feel free to copy for personal use.
歡迎註明 Jesus power 出處分享使用, 但禁止未經許可自行販售圖利.
Jesus Power
✅官網:www.jesuspower.com.tw
✅蝦皮:https://shopee.tw/joycewu1974


arrow
arrow

    Joyce725 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()